Как человек, смотрящий телевизор по большим праздникам, с интересом отметил, что на западных телеканалах CNN, BBC у телеведущих присутсвуют всякие интернет цацки вроде номера аськи и прочих сервисов связи. На форумах у буржуев в контактах тоже часто мелькает "twitter". Что за ерунда? Глянул вики, оно говорит что это вот что:
Twitter (от англ. twit — «щебетать», «болтать») — интернет-сайт, представляющий собой систему микроблогов, позволяющий пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), используя веб-интерфейс, SMS, службы мгновенных сообщений или сторонние программы-клиенты.
Любопытно другое, в английской версии статьи есть статистика, собранная независимой маркетинговой компанией о том, какого же рода информацией обмениваются "микроблоггеры":
- Пустопорожняя болтовня - 41%
- Разговоры - 38%
- "Передай другому" - 9%
- Самореклама - 6%
- Спам - 4%
- Новости - 4%
Упоминается, что некто Дана Бойд, однако, критикует это аналитическое исследование, утверждая, что то, что исследователи назвали "пустопорожней болтовней" более корректно следовало бы назвать "периферийное внимание" или "социальный груминг". О как!
Груминг, применительно к социальным животным - это когда кошки друг друга лижут, обезьянки в шерсти блох друг другу ищут и т.п.

Мне таки понравилось позаимствованное из зоологии "груминг", которое метко характеризует инстинктивную подоплеку этого явления. Да, мои дорогие коллективные приматы, да...
Проблем с русскими тегами не испытывал ни разу. Но, почему-то некорректно отображаются теги файлов, в пути которых есть, к примеру, апостроф или другой интересный символ (в т.ч. буквы специфические для немецкого алфавита).
ОтветитьУдалить